Мне кажется, у меня все только начинается, я только набираю обороты.

13.08.2024 489
Новое интервью певицы Наталии Ивановой.

Давайте начнём с биографии: когда и как вы начали заниматься пением? Кто были вашими первыми наставниками?

В детстве я пела в хоре Дворца детского творчества им. В.П. Чкалова. В 14 лет интерес к занятиям пропал. Снова петь я начала в 2008 году. Выступала на днях рождения друзей, корпоративах нашей компании. Пела в основном кавера. И делала это непрофессионально, потому что (как я сейчас понимаю) мне не везло с педагогами, которые использовали совсем не те техники.
По-серьезному все началось с 2015 года. И своим первым серьезным наставником я считаю нижегородскую певицу, композитора Татьяну Гуляеву. Кстати, совсем недавно мы с Таней встретились на кастинге. Вот так: учитель и ученик вместе.

Кто пишет вам слова песен? Кому они в первую очередь адресованы?

Песни для меня писали разные авторы. Позднее я стала сочинять сама. Моя аудитория – в основном женщины (хотя среди почитателей есть мужчины и подростки). Они такие же, как я: никогда не сдаются (какой бы сложной ни была ситуация), всегда в поиске, любят свою страну, свое дело, людей, жизнь. Мои песни для тех, кто вспоминает свое советское детство, не чувствует возраста, умеет дружить и сопереживать – одним словом для смелых, искренних, веселых, настоящих людей.

Сегодня вы исполняете только патриотические песни?

Нет, не только патриотические. Тематика моих песен разнообразна. Но патриотический блок у меня есть. Эти произведения я чаще всего исполняю на концертах, посвященных государственным праздникам, на встречах с представителями мужественных профессий.

В какой момент, как вам кажется, наступил подъём в карьере?
Мне кажется, у меня все только начинается, я только набираю обороты. То что сейчас происходит – это не квантовый скачок. Это закономерность. Когда ты делаешь что-то регулярно, системно, живешь этим. Засыпаешь с этой мыслью и просыпаешься с ней же.. Но с другой стороны какой подъем ?
Меня номинировали на музыкальные премии? Или пригласили на музыкальные фестивали? Когда будет очередь в кассе за билетами на мой концерт,
тогда и поговорим про подъем в карьере.

В последнее время вас часто можно видеть вместе со звёздами эстрады и шоу-бизнеса? Вы чувствуете себя с ними комфортно? Или с кем-то сложно общаться?

Звезды – это обычные люди. Кто-то из них дружелюбен, кто-то не очень. Если есть тема для общения, разговариваем. Если нет, занимаемся своими делами. Я про это вообще не думаю.

Месяц назад в Топ поисковиков попала новость о том, что Shaman разрешил вам исполнять свою песню. Как образовались столь доверительные отношения?

Впервые с Ярославом Дроновым (Shaman) я познакомилась в апреле 2022 года, когда работала журналистом на мероприятии Music Box Gold. Тогда только что вышла его песня «Встанем», и я выразила свое восхищение: «Вы такой молодой и написали удивительно проникновенную песню!». Кстати, для меня, думаю и для многих, Shaman открылся именно этим произведением. Я стала следить за его творчеством , бывать на концертах. Он, безусловно, талант, кумир многих, в том числе и мой, он певец с мощной энергетикой.
Когда мы встретились на юбилее Ю. Куклачева, я заметила изменения. Ярослав на этот раз был более открытым, душевным, общался очень уважительно (ему представили меня как певицу и многодетную маму). И я рассказала, что на своих концертах исполняю собственные песни, авторский материал и часто пою его «Встанем». Зрители и подписчики иногда спрашивают: правильно ли я делаю, не является ли песня собственностью певца.
Ярослав ответил, что он рад и счастлив, пошутил насчет того, что мы «замахнулись на Вильяма нашего Шекспира», и сказал, что такие песни надо чувствовать, к ним надо быть готовым.

Наталия Иванова,певица

За последние два года довольно много певцов предпочли покинуть Россию. Каково ваше отношение к таким людям?

Я не судья этим людям. Но мое отношение к ним крайне негативное. Я со многими перестала работать только потому, что они сбежали. Иваны, не помнящие родства, были всегда и, как правило, судьба их печальна. Я никогда не разделяла их мнение и не поддерживала их действия. Мое отношение к Родине выражено в моих песнях о России.

С кем из музыкальных исполнителей вам хотелось бы поработать?
Мне нравится Ева Власова – ее творчество, стиль одежды, как она чувствует музыку. Я часто записываю ролики под ее композиции. Спела бы с удовольствием с Пелагеей, с Ярославом Дроновым (Shaman), Стасом Пьехой, T-Killah, Люсей Чеботиной, Славой, Бастой.

Вы - многодетная мать. Кто помогает вам заниматься с детьми?

Моя мама, к сожалению, рано ушла из жизни. Я уверена, что она была бы замечательной бабушкой и прекрасной помощницей мне во всех делах – в первую очередь с внуками. Моя мама всегда хотела большую семью, и так получилось, что я реализовала ее желание. У меня есть очень опытные нянечки. Мы с детьми их любим. И когда приходится уезжать, я знаю, что наши ребятки в надежных руках. А еще с нами живет моя бабушка. Ей 86 лет, при этом она - моя поддержка и опора. Бабушка и посуду может помыть, и с младшим сыном посидеть (пока тот в манеже), и старшим совет дать. Вот такие у меня помощники.

Есть ли у вас какие-то неизменные жизненные правила, которым вы следуете?

Безусловно. Если я за что-то берусь, то все делаю с огромной любовью.
Всегда выполняю обязательства. Держу слово, если это, конечно, не связано с моим здоровьем.
Прислушиваюсь к критике.
Часто следую советам любимого мужа.
Стараюсь быть искренней, открытой, честной перед людьми и собой.

Делай все правильно,
делай по-честному,
Слушай себя и не унывай

В этих строчках из моей песни «Нижний-Москва» отразились мои жизненные принципы -
Делать все правильно, честно и никогда не унывать.

А есть у вас мечта?

Да, конечно. Мечтаю, чтобы мои дети были здоровы и счастливы, чтобы выросли хорошими, успешными людьми. Мечтаю, чтобы мы долго-долго жили с мужем и вместе встретили старость. Иногда мечтаю просто оказаться на озере с удочкой, рядом муж, вокруг тишина. Мечтаю о большей популярности. Но все в Божьих руках.
Мечтаю, чтобы в нашей стране было все замечательно. Чтобы Россия была самая сильная самая независимая, самая успешная страна с самыми счастливыми людьми

Поделитесь ближайшими планами.

Планы… Кто же знает, что будет дальше. Пока планирую большое третье шоу в Нижнем Новгороде. А также хочу сниматься в кино, надеюсь, этот путь послужит популяризации моих песен. Обо всем остальном сообщу позднее - следите за моими социальными сетями.
Спасибо за интересные вопросы. Пусть у каждого из вас исполнятся все желания. Слушайте и пойте песни Наталии Ивановой.

Наталия Иванова Написать сообщение
НАТАЛИЯ ИВАНОВА певица